По иску прокурора суд взыскал компенсацию морального вреда с образовательного учреждения, в котором ученица получила травмы при падении с каната.

05.12.2017 17:03:55

Прокуратурой Центрального района в связи с поступившим обращением законного представителя несовершеннолетней проведена проверка по факту получения ребенком  травм  на уроке физической культуры.

Проведенная проверка показала, что во время урока несовершеннолетняя была допущена к физкультурному снаряду «канат», при этом контроль за выполнением физических упражнений со стороны преподавателя не осуществлялся. Установлено, что в результате падения с каната несовершеннолетней получены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга, расцененные как легкий вред здоровью. Кроме того, полученные травмы в последующем на протяжении продолжительного времени причиняли несовершеннолетней нравственные страдания.

Согласно положениям  Федерального закона  "Об образовании в Российской Федерации»  образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся.

Принятые Центральным районным судом г. Красноярска доводы прокурора  о нарушении образовательной организацией требований федерального законодательства в области охраны здоровья несовершеннолетних явились основанием для взыскания в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда с МБОУ «Гимназия №12 музыки и театра» в размере 40 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

другие новости