Минусинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении девушки, которая возле ночного клуба после ссоры откусила знакомой ухо.

01.12.2017 16:07:39

В апреле 2017 года жительница города Минусинска  встретилась со своей знакомой  возле одного из ночных кафе. Между  девушками, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве прежних обид произошел словесный конфликт, переросший в драку. По словам очевидцев,  инициатором конфликта являлась потерпевшая, которая в виду сильной степени алкогольного опьянения даже не помнит причину ссоры. В ходе драки девушки схватили друг друга за волосы и одна из них в порыве гнева откусила другой мочку уха с сережкой и часть ушной раковины. Откушенное ухо  выбросила  возле мусорной урны ночного заведения.

Причиненное потерпевшей  повреждение в виде отсутствия мочки и части завитка ушной раковины, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, является неизгладимым.

Действия  обвиняемой  следователем квалифицированы по части первой ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации - причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица. Свою вину  обвиняемая  признала в полном объеме.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Кроме того, по делу потерпевшей заявлен гражданский иск о компенсации  материального ущерба, связанного с проведением потерпевшей пластической операции стоимостью 88 тысяч   рублей.

По уголовному делу 27.11.2017 Минусинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

другие новости