Прокуратура Абанского района проверила соблюдение требований пожарной безопасности лесоперерабатывающими предприятиями.

01.12.2017 16:03:27

В последние годы участились случаи пожаров на территории муниципальных образований по причине безответственного подхода к обеспечению пожарной безопасности хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по переработке древесины.

В связи с этим во втором полугодии 2017г. на территории Абанского района были проверены все организации и физические лица, осуществляющие переработку древесины.

При проверке установлено, что предприниматели, осуществляющие деятельность по переработке древесины, не соблюдают правила пожарной безопасности, нарушают порядок организации производства и содержания территорий, зданий, помещений. Круглый год работают переработчики древесины, которые захламляют свои и прилегающие к ним территории., Как показывает практика, единственный способ предотвращения подобных трагедий- это контроль за исполнением хозяйствующими субъектами требований пожарной безопасности на всех циклах производства.

В результате прокурорской проверки прокуратура возбудила  33 административных дела  по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ( нарушение требований пожарной безопасности), виновным назначены штрафы в размере от 2000 до 200000 рублей.

Кроме того, прокурором в защиту интересов неопределенного круга лиц в суд направлено 24 исковых заявления с требованием об устранении  выявленных нарушений закона.

Решением Абанского районного суда требования прокурора по 20 исковым заявлениям удовлетворены, остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.

С целью исключения трагических последствий в виде пожаров с наступлением весны 2018г. будут проверены все хозяйствующие субъекты.

другие новости