Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении главы администрации Краснотуранского района о злоупотреблении должностными полномочиями.

30.11.2017 17:54:58

29.11.2017 прокурором Краснотуранского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Краснотуранского района, которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 285 УК РФ.

По версии обвинения  с 07.11.2016 по 28.12.2016 глава администрации  подписал акты, содержащие недостоверные сведения об объемах выполненных работ по строительству туристско-рекреационной зоны в Краснотуранском районе в рамках муниципального контракта.

На основании представленных документов министерством культуры Красноярского края на расчетный счет администрации Краснотуранского района перечислена субсидия в рамках реализации подпрограммы «Развитие внутреннего и выездного туризма» государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма».

В результате злоупотребления должностными полномочиями  бюджету Красноярского края причинен ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

Уголовное дело  направлено в Краснотуранский районный суд для рассмотрения по существу.

другие новости