Прокуратура защитила в суде право 83-летней вдовы инвалида боевых действий на улучшение жилищных условий.

30.11.2017 17:51:53

Прокуратурой Курагинского района проверена законность решений об отказе в предоставлении мер социальной поддержки по обеспечению жильем в УСЗН администрации Курагинского района.

В ходе проведенной проверки установлено, что на основании распоряжения администрации Кочергинского сельского совета вдова инвалида боевых действий, 1934 г.р. принята на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако руководителем УСЗН администрации Курагинского района документы личного дела вдовы  возвращены в администрацию Кочергинского сельского совета со ссылкой на отсутствие правовых оснований для предоставления ей меры социальной поддержки по обеспечению жильем.

Между тем, по мнению прокуратуры УСЗН администрации Курагинского района нарушило  право пенсионерки на получение единовременной денежной выплаты, поскольку  она собственного жилья не имеет, данной мерой социальной поддержки не пользовалась.

С целью защиты прав и интересов 83-летней женщины  прокуратурой района в УСЗН администрации Курагинского района  внесено представление, в удовлетворении которого было отказано. В связи с этим  в районный суд направлено исковое заявление о признании действий УСЗН незаконными. В заявлении прокурор потребовал  обязать УСЗН   направить необходимые документы в Министерство социальной политики Красноярского края для решения вопроса о предоставлении  вдове инвалида боевых действий указанной меры социальной поддержки.

07.11.2017 требования прокуратуры района признаны судом законными и обоснованными.

Контроль за исполнением   судебного решения, принятого по иску прокурора, будет осуществляться прокуратурой района до полного устранения нарушений.

другие новости