Прокуратурой г. Лесосибирска приняты меры к защите имущественных прав несовершеннолетних при распоряжении средствами материнского капитала.

30.11.2017 17:49:38

Прокуратура г. Лесосибирска при  проверке исполнения законодательства об охране интересов несовершеннолетних выявила нарушения их имущественных прав на жилье.

Согласно закону, жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением долей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что женщина, купив на перечисленные Пенсионным Фондом РФ данные финансовые ресурсы государственной поддержки квартиру в г. Лесосибирске, в последующем не обеспечила документальное оформление на него прав своих детей, продала указанное жилье, а средства от продажи квартиры израсходовала по своему усмотрению. При этом, новое жилье на средства, вырученные от реализации указанной квартиры, не приобрела.

В результате  незаконного действия её дети оказались лишенными недвижимости, которую следовало приобрести за счет средств материнского (семейного) капитала.

В этой связи прокурор г. Лесосибирска направил в Советский районный суд г. Красноярска исковое заявление о взыскании средств материнского (семейного) капитала в пользу ГУ - Отделение Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю в сумме 417 194,22руб., которое 15.11.2017 удовлетворено судом в связи с признанием ответчиком исковых требований.

другие новости