Прокурор края Савчин М.М. поделился профессиональным опытом со студентами Юридического института СФУ в рамках лекционной программы о прокурорском надзоре.

30.11.2017 18:05:58

В рамках взаимодействия с Сибирским федеральным университетом на базе прокуратуры Красноярского края организовано проведение занятий по дисциплине «Прокурорский надзор» со студентами 4 курса Юридического института СФУ. Цель проводимых мероприятий – сформировать представление о работе органов прокуратуры, научить студентов грамотно и эффективно применять на практике  теоретические знания о  прокурорском надзоре.

Темами лекций выбраны наиболее актуальные направления прокурорского надзора – законность нормативных правовых актов, соблюдение прав предпринимателей, уголовно-правовая статистика, государственное обвинение, полномочия и задачи прокурора в уголовном судопроизводстве, гражданском и административном процессе.

Со вступительным словом перед студентами выступил заместитель прокурора края Нарковский О.Д., осветив вопросы профессиональной подготовки кадров для органов прокуратуры и квалификационные требования к должности помощника прокурора города, района.

В лекционных занятиях участвовали:  начальник уголовно-судебного управления Смирнов А.Ю., начальник управления правовой статистики Чупыра К.П., старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Андреев А.И., старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью территориальных органов МВД России, МЧС России, ФССП России, ФСИН России Галеев Р.С., работники управления по надзору за исполнением федерального законодательства – старший прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов Серебренникова Ю.В. и прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Шапран П.В.

Выступления прокурорских работников вызвали живой интерес аудитории, студенты активно участвовали в учебном процессе.

После завершения тематического курса лекций со студентами пообщался прокурор края Савчин М.М. 

Он обратил внимание слушателей на важность выбора профессии прокурора, высокие требования к качеству образования при подборе кандидатов на должности прокурорских работников, деятельность института общественных помощников, запреты и ограничения, связанные с прохождением государственной службы, а также обширные  возможности самореализации в прокурорской сфере.

Встречи прокурорских работников  со студентами  способствовали  повышению уровня профессиональных знаний и навыков будущих юристов в сфере прокурорского надзора, способствовали их профессиональной ориентации  при выборе будущей работы. 

другие новости