В Октябрьском районе вынесен приговор по делу о незаконном проведении азартных игр в подвале жилого дома.

13.11.2017 17:33:01

Прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска 09 ноября 2017 года  поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей города Красноярска о незаконном проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в корыстных целях, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Сторона обвинения доказала, что  в подвальном помещении дома на улице Вильского г.Красноярска располагался незаконный игорный клуб, в котором имелось необходимое оборудование: специальные  игровые столы, карты и фишки, предназначенные для эквивалентного обмена. Также злоумышленниками были привлечены иные лица для содействия в проведении азартных игр на должности крупье игрового клуба.

Допущенные в игровой клуб  граждане за личные денежные  средства покупали  у злоумышленников фишки для получения возможности  участия в азартных карточных играх за игровым столом и получения денежного выигрыша по результатам игры. 

Вместе с тем, деятельность, связанная с организацией и проведением  азартных игр, регулируется государством. В соответствии с российским законодательством данным родом деятельности могут заниматься только юридические лица, зарегистрированные в специально установленном  порядке. Наряду с этим, выделены территории, предназначенные для осуществления указанной деятельности – игорные зоны, которые находятся в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и Калининградской области.

Незаконная деятельность клуба по проведению азартных игр была выявлена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю по результатам проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Приговором Октябрьского районного суда осужденные  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 150 000 руб. каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

другие новости