Рассмотрев акты прокурорского реагирования, фермеры устранили нарушения законодательства о ветеринарии, заплатив штрафы за ненадлежащую утилизацию биологических отходов.

13.11.2017 17:32:23

Прокуратурой Тюхтетского района в августе 2017 года проведены проверки деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных предприятий, занимающихся животноводством.

При проведении проверки, в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения положений   Закона РФ  "О ветеринарии" в части обращения с отходами животноводства (биологическими отходами).

На   ферме возле животноводческого помещения, предназначенного для содержания, откорма и выращивания крупного рогатого скота располагались биологические отходы и сточные воды, отсутствовало хранилище биологических отходов. Кроме того, возле помещения, предназначенного для содержания свиней, были обнаружены останки трупа неустановленного животного.

За допущенные нарушения виновное лицо 12.10.2017 привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40000 рублей.

При проведении аналогичной проверки в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива также выявлены аналогичные  нарушения закона "О ветеринарии".

На молочно-товарных фермах молочно-моечные помещения для обработки и временного хранения молока не закрывались на замок, стены не имели кафельного покрытия, были покрыты плесенью, грязью и пылью, а в помещениях, предназначенных для содержания КРС, находились продукты жизнедеятельности животных и сточные воды, отсутствовало хранилище биологических отходов. За допущенные нарушения виновное лицо 12.10.2017 привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, по выявленным нарушениям прокурором внесено 2 представления, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

другие новости