Антимонопольная служба, рассмотрев административные дела, возбужденные прокуратурой, оштрафовала руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» на 80 тыс. руб.

10.11.2017 16:45:22

В 2017 году прокуратурой города Красноярска, в том числе по многочисленным сообщениям СМИ, проводились проверки соблюдения законодательства о бюджете, контрактной системе при выполнении ремонтных работ улично-дорожной сети в городе Красноярске.

Проверками вскрыты факты незаконного изменения порядка оплаты выполненных работ путем заключения 7 дополнительных соглашений к муниципальным контрактам на ремонт дорог (в Октябрьском, Железнодорожном, Центральном, Советском, Ленинском, Кировском и Свердловском районах города, а также на ул. Норильская, ул. Е.Стасовой на участке от ул. Лесопарковой до поворота к кластеру «Радуга»)  и    на выполнение работ по оптимизации дорожного движения в городе Красноярске.

Так, ранее оплата по названным контрактам осуществлялась по факту уже выполненных работ, после заключения дополнительных соглашений оплата осуществлялась ежемесячно.

Изменение существенных условий, в том числе порядка оплаты, является недопустимым. Подобные изменения не позволяют должным образом контролировать выполнение работ и применять к заказчику меры ответственности.

По результатам проверки в отношении руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Маркатюка С.В. прокуратурой города вынесено 7 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ ( изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

10.11.2017 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю уже рассмотрено 4 административных дела, Маркатюк С.В. привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 20 000 рублей за каждое правонарушение. 3 административных дела находятся на рассмотрении.

другие новости