По иску прокурора г. Красноярска Роскомнадзор заблокирует доступ к 5 сайтам, содержащим информацию о занятии проституцией.

07.11.2017 17:50:51

Прокуратурой города Красноярска при  мониторинге сети «Интернет» установлены сайты, содержащие информацию о занятии проституцией, рекламу оказываемых интимуслуг за плату с указанием телефонов и адресов.

Доступ к Интернет-сайтам имел неограниченный круг лиц, в том числе и несовершеннолетние. Наличие свободного доступа к информации, представляющей собой рекламу запрещенной законом деятельности, подрывает основы нравственности и здоровья населения граждан Российской Федерации, в том числе проживающих в г. Красноярске.

Согласно положениям Федерального закона  «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных федеральным законодательством.

Вместе с тем, этим же законом запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Запрет на занятие проституцией вытекает из положений ст.ст. 6.11, 6.12 КоАП РФ, ст. 241 УК РФ.

По результатам проверки прокуратурой города было направлено заявление в Центральный районный суд о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет» и размещенной на 5 Интернет-сайтах, запрещенной. Заявление 16.10.2017 судом рассмотрено, требования прокурора города удовлетворены. Решение суда направлено в Роскомнадзор для блокировки доступа к сайтам.

другие новости