Прокуратура Октябрьского района направила в суд уголовное дело о невыплате зарплаты в отношении исполнительного директора ЗАО ПСК «Союз».

10.10.2017 17:30:32

10.10.2017 прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении  исполнительного директора ЗАО ПСК «Союз» Готовко Д.Ю., которму инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ  (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации),  а также ч.2 ст. 145.1 УК РФ ( полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Уголовное дело возбуждено СО по Октябрьскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю 08.08.2017 по материалам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства в ЗАО ПСК «Союз».

По версии обвинения Готовко Д.Ю., являясь руководителем предприятия,  на котором имеется полная задолженность по заработной плате свыше двух месяцев, а также частичная невыплата свыше трех месяцев перед 146 работниками,  расходовал поступающие на счета предприятия денежные средства за выполненные работы    на иные цели, в т.ч. расчеты с поставщиками,  приобретение материалов и т.д.

Так, в период наличия задолженности по выплате заработной платы Готовко Д.Ю. произведены расчеты с поставщиками на сумму 260 000 рублей, сдано в подотчет 1 369 276 рублей, выплачено Турову Д.Ю. и Турову Ю.В. по гражданско-правовым договорам займа соответственно 346 400 и 38 242 000 рублей.

Допрошенный в качестве обвиняемого Готовко Д.Ю. вину признал полностью  объяснив, что невыплата заработной платы произошла по его вине, т.к. он пренебрег трудовыми правами работников в целях дальнейшей работы предприятия.

По уголовному делу органом следствия наложен арест на денежные счета обвиняемого  и принадлежащее ему имущество - 6 автотранспортных средств.

Уголовное дело будет рассмотрено судом  Октябрьского  района г. Красноярска.

другие новости