О результатах проверки исполнения законодательства при ремонте дорог в центре города Красноярска.

09.10.2017 17:40:10

Прокуратурой Центрального района г. Красноярска проведена проверка исполнения законодательства при проведении работ по ремонту дорожного полотна по пр. Мира и ул. К.Маркса г. Красноярска, по результатам которой в деятельности заказчика работ выявлены нарушения законодательства о закупках.

Заказчиком по капитальному ремонту дорог по пр. Мира и ул. Карла Маркса является МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (далее - МКУ «УДИБ»).

МКУ «УДИБ» с ООО «ПромСтрой» и ООО ИЦ «СпецПромПроект» в июне 2017 года заключены муниципальные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту ул. Карла Маркса и пр. Мира соответственно.

Контрактами предусмотрено проведение работ по капитальному ремонту улиц в соответствии с утвержденными проектами в срок до 31.10.2017, и установлено, что их оплата производится единовременно на основании актов приемки выполненных работ.

Прокуратурой района выявлено, что МКУ «УДИБ» в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», аукционной документации и заключенных контрактов, в августе 2017 года с подрядчиками подписаны дополнительные соглашения к контрактам, предусматривающие оплату выполненных работ ежемесячно.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя МКУ «УДИБ» внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта без правовых оснований).

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

другие новости