Трое граждан Киргизии и Узбекистана осуждены за разбойное нападение и убийство двух женщин в Красноярске

05.10.2017 11:14:35

Красноярским краевым судом рассмотрено уголовное дело в отношении граждан Кыргызской республики и республики Узбекистан.

В ходе судебного заседания установлено, что в начале марта 2016 года до 16.03.2016, М., знавшая, что у потерпевших, сестер Э., в квартире дома № 107 по ул. Линейная хранится крупная сумма денег, а также испытывающая к ним личные неприязненные отношения, решила их убить и совершить разбой с целью хищения денежных средств последних.

С целью облегчения совершения преступлений М. предложила двум мужчинам Э. и Т. совершить разбойное нападение на сестер Э. и убить их с целью хищения денежных средств, на что мужчины согласились.

17.03.2016 утром злоумышленники на автомобиле прибыли к дому потерпевших, где М. пошла проверять нахождение сестер в квартире. Мужчины, ожидая возвращения М., в салоне автомобиля надели на руки перчатки, с целью сокрытия следов преступления.

После этого, М. вернулась и сообщила, что в квартире, кроме сестер Э., нет никого.

Один из мужчин достал из салона автомобиля деревянную биту.

Реализуя задуманное, подсудимые проследовали в квартиру, где через незапертую на ключ дверь проникли в квартиру.

Находясь в коридоре квартиры Т., кулаком руки нанес один удар по лицу одной из потерпевших, от чего она упала на колени. М., достала из своей женской сумки молоток и, передала его Т.

Т., нанес молотком не менее 3 ударов по голове, плечам и кистям рук потерпевшей, которыми последняя закрывала свою голову.

Второй мужчина, в это время держа биту в руке, проследовал в кухню, где подошел к сидящей на полу ко второй потерпевшей и битой нанес ей не менее 3 ударов по голове, плечам и кистям рук, которыми она закрывала голову.

М., видя, как Т. нанес удары молотком по голове одной из сестер, взяла у того молоток и нанесла им не менее 5 ударов по голове и кистям рук, которыми потерпевшая закрывала свою голову. Своими совместными преступными действиями они убили женщину.

После причинения одной из потерпевших телесных повреждений, М., вернула молоток Т. Последний, держа молоток в руке, проследовал в кухню, где подошел к лежащей на полу второй потерпевшей и молотком нанес ей не менее 3 ударов по голове и кистям рук.

Своими совместными преступными действиями мужчины убили вторую женщину.

После этого, подсудимые, похитили из квартиры имущество, принадлежащее сестрам.

Приговором суда Э. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы; М. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ей назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы; Т. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы.

Отбывание наказания Э. и Т. судом определено в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых 10 лет в тюрьме.

Местом отбывания наказания М. судом определено исправительная колония общего режима.

другие новости