Благодаря вмешательству прокуратуры пресечена незаконная деятельность по ограничению доступа к искусственному озеру Песчанка

11.09.2017 16:41:21

Прокуратурой Емельяновского района проведена проверка сведений средств массовой информации об ограничении доступа к водным объектам.

В результате обследования объекта искусственного озера Песчанка в Емельяновском районе установлено, что на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, неправомерно организована зона отдыха граждан, прилегающая территория перекопана.

При въезде на данный земельный участок лица, находившиеся на территории, от имени ООО «Рестарт» осуществляют пропускной режим за денежное вознаграждение в сумме 250 рублей за въезд автомашины к водному объекту.

В ходе проверки деятельности ООО «Рестарт» прокуратурой района выявлен ряд нарушений закона, приняты необходимые меры реагирования. Так установлено, что директором указанной фирмы является подставное лицо, которое фактически к созданию и управлению указанного ООО «Рестарт» отношения не имело.

В связи с чем, материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в ОП № 5 МУ МВД России «Красноярское» для решения вопроса об уголовном преследовании.

31.08.2017 следственным отделом № 5 СУ МУ МВД России «Красноярское» в отношении директора ООО «Рестарт» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

В результате проведенной прокуратурой района проверки и принятых мер реагирования незаконная деятельность по ограничению доступа к водному объекту пресечена.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

другие новости