В суд направлено уголовное дело о преступной деятельности организованной группы, совершавшей хищения домашних животных

08.09.2017 17:11:11

01.09.2017 заместителем Канского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступной деятельности организованной группы, совершавшей хищения домашних животных на территории Красноярского края.

Так, согласно обвинительному заключению, в апреле 2016 года житель       г. Уяра Красноярского края, руководствуясь корыстным умыслом на получение постоянного дохода от преступной деятельности, создал организованную преступную группу с целью хищения домашних животных – лошадей, коров, коз, овец, принадлежащих жителям и организациям Красноярского края.

В период с апреля по сентябрь 2016 года членами организованной преступной группы на территории 6 муниципальных образований, а именно в Уярском, Рыбинском, Саянском, Ирбейском, Партизанском и Канском районах Красноярского края было совершено 19 хищений домашних животных – лошадей, коров, овец и иного скота. Хищения скота члены организованной преступной группы совершали как на вольных выпасах, так и с проникновением на дворовые территории, после чего осуществляли забой домашних животных на мясо с целью его последующей реализации и извлечения материальной выгоды. В результате преступной детальности членов организованной группы за период с апреля по сентябрь 2016 года гражданам и организациям был причинён материальный ущерб на общую сумму свыше 700 000 рублей.

В связи с тем, что наибольшее количество преступлений было совершено на территории Рыбинского района Красноярского края, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский районный суд.

другие новости