По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту самоуправства при строительстве дороги в непосредственной близости от государственного заповедника «Столбы»

08.09.2017 17:07:37

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска выявлены нарушения закона при возведении базы отдыха в непосредственной близости от государственного заповедника «Столбы», р. Базаиха, в связи с чем, 16.06.2017 первому заместителю главы г. Красноярска внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства в действиях сотрудников администрации г. Красноярска.

Рассмотрев представление прокурора и признав его обоснованным, администрация г. Красноярска распоряжением от 31.07.2017 отменила разрешение на строительство базы отдыха по ул. Базайской в г. Красноярске.

В августе 2017 года прокуратурой Свердловского района г. Красноярска направлено в суд исковое заявление об истребовании земельного участка, признании отсутствующим права собственности на возведенные на нем объекты, принятии обеспечительных мер, которое находится в производстве суда.

Несмотря на это, неустановленные лица, в отсутствие надлежащим образом оформленной документации, совершили действия по отсыпке грунтовой дороги на земельном участке неразграниченной собственности и возведению моста через р. Калтат для обеспечения беспрепятственного проезда к объектам базы отдыха.

В связи с этим, 18.08.2017 собранные материалы проверки в порядке   п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокурором района были направлены в ОП № 6 МУ МВД России «Красноярское», где по результатам их рассмотрения 07.09.2017 возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Расследование уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры.

другие новости