Прокуратурой края проведена проверка соблюдения ООО «Корпорация детства» законодательства при осуществлении организованной перевозки детей

07.09.2017 17:47:58

Прокуратурой края проведена проверка соблюдения ООО «Корпорация детства» законодательства при осуществлении организованной перевозки детей.

Установлено, что в июле 2017 года между директором ООО «Корпорация детства» и законными представителями 23 несовершеннолетних заключены договоры на оказание услуг, в том числе по организации проезда детей к туристическому комплексу, расположенному в Республике Алтай.

На основании указанных договоров группа детей в количестве 23 человек в сопровождении сотрудников ООО «Корпорация детства» 12.07.2017 выехала на поезде из г. Красноярска до г. Новосибирска. По прибытию в  г. Новосибирск, в связи с невозможностью отправки детей до туристического комплекса организованным способом ввиду отказа в перевозке рядом транспортных компаний, ООО «Корпорация детства» были приобретены билеты на рейсовый автобус. При этом проезд несовершеннолетних осуществлялся с нарушением требований законодательства неорганизованным способом.

Указанные нарушения федерального законодательства явились основанием для внесения прокуратурой Центрального района г. Красноярска 24.08.2017 представления директору ООО «Корпорация детства», кроме того, в отношении юридического лица и руководителя ООО «Корпорация детства» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 4, 6 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей), ч. 2 ст. 11.14.2 КоАП РФ (перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства).

Группа детей, отдыхавших в туристическом комплексе, расположенном в Республике Алтай, прибыла в г. Красноярск 26.07.2017.

Устранение нарушений закона  контролируется прокуратурой края.

другие новости