С участием заместителя прокурора края Афанасьева А.Е. краевым судом рассмотрено уголовное дело о преступлениях экстремистской и террористической направленности

07.09.2017 17:45:19

Красноярским краевым судом 06.09.2017 осужден 18-летний  житель г. Красноярска за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 354.1 УК РФ.

Судом установлено, что осужденный, находясь в  г. Красноярске, в период с февраля по октябрь 2016 года в социальной сети «ВКонтакте» информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на своей персональной странице,   открытой для всеобщего доступа, неоднократно размещал для ознакомления и копирования неограниченным кругом лиц различные изображения, тексты, которые содержали признаки унижения различных групп лиц,  а также направленные на возбуждение вражды, ненависти по отношению к группам лиц по национальному и расовому признакам. Кроме того, им были размещены изображения, содержащие признаки одобрения преступлений, совершенных Германией в годы войны.

Свою вину в совершении указанных преступлений молодой мужчина признал в полном объеме, раскаявшись в содеянном.

С учетом совершения преступлений в несовершеннолетнем возрасте, судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. 

 Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора края Афанасьевым А.Е., под чьим контролем осуществлялся и надзор за расследованием данного уголовного дела.

 У сторон имеется 10 дней для решения вопроса об обжаловании приговора.

другие новости