О направлении уголовного дела в суд

04.09.2017 18:38:37

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении 8 лиц, являвшихся руководителями и участниками преступного сообщества, в том числе бывшего сотрудника наркоконтроля края.

Установлено, что преступная организация действовала на территории Красноярского края и других регионов России в период с сентября 2013 года по июль 2015 года до пресечения их деятельности сотрудниками наркоконтроля.

Обвиняемые принимали активное участие в деятельности интернет-магазина, через который незаконно распространяли в особо крупных размерах на территории края и других городов России синтетические наркотики, которые приобретались контрабандным путем в Китайской Народной Республике. 

Несмотря на высокую степень конспирации функционирования преступной организации, органам полиции удалось зафиксировать и пресечь ее преступную деятельность, доказать причастность ее членов к совершению ряда особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъяты наркотики стоимостью в десятки миллионов рублей.

Добытые органом следствия доказательства признаны заместителем прокурора края достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. 

другие новости