Прокуратурой Березовского района в ходе проверки выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства ООО «Сибирская Венеция» при строительстве зданий

04.09.2017 18:36:19

Прокуратурой Березовского района с участием специалистов администрации Березовского района и службы строительного надзора и жилищного контроля края проведена проверка соблюдения ООО «Сибирская Венеция» земельного и градостроительного законодательства.

В ходе выездной проверки установлено, что на земельных участках на территории с. Бархатово ведется строительство железобетонных одноэтажных и двухэтажных зданий. По внешним признакам осуществляется применение бывших в употреблении строительных материалов.

Указанные земельные участки принадлежат на праве собственности ООО «Сибирская Венеция» и относятся к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства.

При этом  администрацией района каких-либо разрешений на строительство Обществу не выдавалось.

Таким образом, ООО «Сибирская Венеция» осуществляется строительство зданий на земельных участках с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства без соответствующего разрешения, что является грубым нарушением градостроительного и земельного законодательства.

По выявленным нарушениям прокуратурой района 25.08.2017 руководителю организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того 29.08.2017 в отношении ООО «Сибирская Венеция» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.8 и ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ. Материалы направлены в межмуниципальный Березовский отдел управления Росреестра по краю и службу строительного надзора и жилищного контроля края для рассмотрения по существу и привлечения Общества к административной ответственности.

С целью недопущения нарушений прав граждан в случае привлечения их денежных средств для строительства генеральному директору ООО «Сибирская Венеция» 29.08.2017 объявлено предостережение о недопущении нарушений требований закона.

Обращаясь к жителям г. Красноярска, Березовского и других районов края, прокуратура района предупреждает о том, что участие в долевом строительстве жилых домов на вышеуказанных земельных участках может повлечь нарушение прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства. 

другие новости