В Уярском районе осудили женщину за убийство сожителя

01.09.2017 15:24:02

Прокуратурой Уярского района поддержано обвинение в отношении женщины, 1965 года рождения, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ -  убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В ходе судебного следствия прокурором доказано, что между осужденной и её 30-летним сожителем произошел конфликт, в ходе которого мужчина причинил подсудимой телесные повреждения.

Затаив обиду, и воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, женщина нанесла ему колуном множественные удары (не менее 16) в область головы. Однако этого ей  показалось мало, в связи с чем, взяв перчатку, она затолкала  её в рот мужчине, перекрыв дыхательные пути, отчего и наступила смерть пострадавшего.  

После совершения преступления женщина легла спать, а проснувшись утром, решила спрятать труп убитого под полом собственного дома. Позже о совершенном убийстве женщина рассказала знакомой, которая не стала покрывать преступницу и, выполнив гражданский долг, вызвала сотрудников полиции.

В ходе судебного следствия обвиняемая объяснила свои преступные действия тем, что погибший неоднократно избивал её, злоупотреблял спиртными напитками, не работал. В связи с чем, суд при назначении наказания подсудимой учел смягчающее вину обстоятельство «противоправное поведение потерпевшего».

Однако, несмотря на наличие указанного смягчающего вину обстоятельства, а также ряда других, прокурором в обвинительной речи отмечено, что жизнь человека бесценна и никто не может лишить жизни другого человека.

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, а также объективные данные о состоянии здоровья подсудимой, и иные значимые обстоятельства, суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы в меньшем размере, нежели предлагал прокурор. Тем не менее, в колонии общего режима женщине предстоит провести долгие 7 лет.

Приговор вступил в законную силу. 

другие новости