О результатах рассмотрения уголовного дела в краевом суде

01.09.2017 15:22:27

29.08.2017 Красноярским краевым судом рассмотрено уголовное дело  в отношении молодого человека, 1993 года рождения, совершившего  общественно-опасное деяние, предусмотренное п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство двух лиц. 

Как установлено в ходе судебного следствия, в январе текущего года, мужчина, находясь на территории частного жилого дома по ул. Весення в пгт. Шушенское, на почве личных неприязненных отношений, при помощи топора, совершил общественно-опасное деяние – убийство, причинив смерть матери и брату.

В связи с тем, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, которое возникло у него до совершения общественно-опасного деяния и полностью лишало его  способности осознавать характер своих действий и руководить ими, постановлением суда, с учетом мнения государственного обвинителя, к мужчине применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях  специализированного типа.

У сторон имеется 10 суток для решения вопроса об обжаловании судебного решения. 

другие новости