О проверке, проведенной прокуратурой Курагинского района

01.09.2017 15:16:00

Прокуратурой Курагинского района в порядке контроля проведена проверка исполнения требований действующего законодательства о безопасности дорожного движения и свободы передвижения граждан на территории Черемшанского сельского совета, в том числе по пути следования в микрорайон Жаровск (г. Солнца), в котором проживают последователи секты Висариона.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований ст.ст. 3, 6, 12 Федерального закона от 10.12.1996 «О безопасности дорожного движения».

Установлено, что от п. Жаровск до г. Солнца проходит автомобильная дорога протяженностью 18 км., на 15 км представителями администрации Черемшанского сельского совета смонтировано сооружение, предназначенное для размещения людей, и шлагбаум, ограничивающий проезд в вышеназванный населенный пункт. Рядом с незаконным сооружением установлена табличка, не предусмотренная Правилами дорожного движения РФ, с надписью «Проезд автотранспорта запрещен». Кроме того, имеется стенд, на котором размещено распоряжение администрации Черемшанского сельского совета от 06.07.2017 «О введении особого противопожарного режима на территории МО Черемшанский сельсовет».

Выявленные нарушения свидетельствуют о несоблюдении администрацией Черемшанского сельского совета требования ст. 19 Конституции Российской Федерации.

С целью пресечения нарушения прав граждан на свободу передвижения и безопасность дорожного движения прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к администрации Черемшанского сельсовета, а так же местной религиозной организации «Церковь последнего завета» с требованием обеспечить безопасность дорожного движения по вышеназванному направлению путем демонтажа шлагбаума. В соответствии с решением Курагинского районного суда от 21.08.2017, не вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района. 

другие новости