Расследование уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений полуторамесячному ребенку взято на контроль прокуратурой г. Норильска

11.08.2017 17:19:57

Прокуратурой г. Норильска ход и результаты расследования уголовного дела о применении насилия в отношении полуторамесячной девочки ее отцом поставлены на контроль.

Установлено, что в ночное время 03.08.2017 мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из-за продолжительного плача ребенка стал наносить ему удары в область головы и туловища.

О случившемся органам полиции рассказала няня малолетней девочки, которая придя утром на работу, обнаружила ребенка в тяжелом состоянии.

Пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение города, где врачи установили, что ей причинены тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с переломом теменной кости черепа, а также множество ушибов и ссадин головы и туловища. Полученная девочкой травма экспертами определена как опасная для жизни и квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

03.08.2017 следственными органами в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признаки состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица. В настоящее время подозреваемый задержан и ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

Кроме того, прокуратурой г. Норильска поддержано ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу.

Норильский городской суд, с учетом позиции прокурора, ходатайство следователя  удовлетворил, избрав мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры г. Норильска.

другие новости