Прокурор Кежемской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших ненадлежащий надзор за осужденным, покинувшим место отбывания наказания

11.08.2017 12:52:09

Кежемской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту исчезновения осужденного с поднадзорной территории колонии-поселения № 12 ОИУ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, расположенной в 60 километрах от г. Кодинска.

Проверкой установлено, что утром 01 августа 2017 года мужчина, осужден­ный за ряд особо тяжких преступлений, самовольно покинул производствен­ный объект исправительного учреждения. Проведенными розыскными меро­приятиям осужденный обнаружен лишь на следующие сутки  на расстоя­нии около 110 км от места дислокации колонии-поселения, где он отбывал наказание.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что сотрудниками названного исправительного учреждения в нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства надлежащий надзор за осужденным не осуществлялся, в связи с чем, мужчина самовольно оставил территорию колонии.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес исправительного учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю внесено представление об устранении допущенных нару­шений закона и привлечении к дис­циплинарной ответственности виновных должностных лиц. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время по факту самовольного оставления осужденным территории исправительного учреждения следственными органами проводится проверка по резуль­татам которой будет принято процессуальное решение.

другие новости