Прокурором Красноярского края Савчиным М.М. проведена пресс-конференция, на которой обсуждены итоги работы органов прокуратуры

10.08.2017 17:52:04

10.08.2017 прокурором Красноярского края Савчиным М.М. с участием средств массовой информации проведена пресс-конференция, на которой подведены итоги работы органов прокуратуры за первое полугодие 2017 года.

В начале выступления Савчиным М.М. отмечено, что работа прокуратуры в первую очередь направлена на обеспечение законности и правопорядка, защиту социальных и экономических прав граждан.

Так, основное внимание прокуроров направлено на защиту трудовых и жилищных прав граждан, права на охрану здоровья, восстановление права граждан в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, социального и пенсионного обеспечения и обслуживания.

Приоритетными для органов прокуратуры остаются вопросы правомерного и эффективного расходования бюджетных средств, соблюдения законов в сфере долевого строительства.

Кроме того, прокурором края даны ответы на вопросы, волнующие общественность. Касались они и судьбы Абаканской протоки, и обманутых дольщиков и отзыва Центральным Банком лицензии у банка «Енисей». Прокурором отмечено, что все заданные вопросы находятся на контроле органов прокуратуры. На каждый факт нарушения закона прокурорами будут приниматься незамедлительные меры реагирования.

Не обошли стороной средства массовой информации и вопроса о судьбе депутатов горсовета, скрывших свои доходы в декларациях. Савчиным М.М. разъяснено, что органами прокуратуры края принимаются все меры, направленные на реализацию принципа неотвратимости наказания за совершение коррупционных правонарушений. Работа на данном направлении будет продолжена.

Поднимались представителями средств массовой информации и иные важные вопросы, связанные с жизнедеятельностью нашего региона – ликвидация платных парковок, введение режима «черного неба» и др. Прокурором акцентировано внимание на том, что разрешение каждого поднятого вопроса находится под пристальным вниманием органов прокуратуры.

Интересовал журналистов и ход расследования и рассмотрения уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс. Например, результаты рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего замминистра экономического развития Красноярского края Маршалкиной Н.П., а также расследования уголовных дел, возбужденных по фактам произошедших весной этого года лесных  пожаров на территории края. Савчиным М.М. отмечено, что каждое уголовное дело, о котором шла речь на пресс-конференции, находится на контроле органов прокуратуры.

Поводя итог часовой беседы с журналистами, прокурор края подчеркнул, что как и прежде основная работа органов прокуратуры будет направлена на защиту интересов общества и государства.

другие новости