Уголовное дело в отношении создателя и руководителя преступного сообщества направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд

09.08.2017 15:18:40

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении создателя и руководителя преступного сообщества (преступной организации), действовавшего на территории Красноярского края и других регионов России в период с сентября 2013 года по июль 2015 года до пресечения его преступной деятельности сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием установлено, что данное лицо создало и непосредственно  руководило интернет-магазином через который на территории края и других городов России незаконно распространялись синтетические наркотики в особо крупных размерах, приобретенные обвиняемым контрабандным путем в Китайской Народной Республике. 

Несмотря на высокую степень конспирации функционирования  преступной организации, органам полиции удалось зафиксировать незаконную деятельность обвиняемого и доказать его причастность к совершенным преступлениям. Из незаконного оборота изъяты наркотики стоимостью десятки миллионов рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Красноярский краевой суд. Обвиняемому грозит длительный срок лишения свободы. 

другие новости