Благодаря вмешательству прокуратуры Богучанского района перед работниками ООО «Богучанский ЛПК» погашены долги по заработной плате

09.08.2017 15:11:15

В связи с систематическими нарушениями законодательства об оплате труда деятельность ООО «Богучанского ЛПК», осуществляющего лесозаготовку и лесопереработку, находится на постоянном контроле прокуратуры Богучанского района.

В связи с образовавшейся в мае текущего года задолженности по заработной плате прокуратурой района 19.06.2017 в адрес директора ООО «Богучанский ЛПК» внесено представление об устранении нарушения законодательства об оплате труда.

10.07.2017 в отношении общества, а также его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры района.

Кроме того, за непредоставление в Красноярскстат сведений о наличии просроченной задолженности по заработной плате заместитель директора ООО «Богучанский ЛПК» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ к штрафу в размере 10 тыс.руб. Рассмотрение дела об административном правонарушении, возбужденном по ч. 2 ст. 13.19 КоАП РФ, находится на контроле прокуратуры района. 

Благодаря принятым прокурором Богучанского района последовательным и эффективным мерам, направленным на устранение нарушения закона, задолженность по заработной плате за май 2017 года 334 работникам на сумму свыше 14 млн. руб. предприятием погашена.   

Возникшая задолженность по оплате труда за июнь текущего года 331 работнику на общую сумму 14 314 тыс.руб. по требованию прокуратуры района ликвидирована незамедлительно.

другие новости