Прокурором Партизанского района должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения положений Федерального закона «О защите конкуренции»

08.08.2017 14:24:04

Проведенной прокуратурой Партизанского района проверкой  установлено, что между главой Партизанского района и ООО «ПСК» достигнута устная договоренность о строительстве обществом и последующем приобретении администрацией района за счет бюджетных средств детского сада на 75 мест в с. Партизанское, которая привела к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов на товарный рынок общестроительных работ. Изложенное противоречит Федеральному закону «О защите конкуренции», в соответствии с которым запрещаются соглашения между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами либо осуществление ими согласованных действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности, к ограничению доступа на товарный рынок.

По факту заключения недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения прокурором в отношении ООО «ПСК» и главы Партизанского района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ и ч. 3 ст. 14.32 КоАП РФ соответственно.

Решениями Арбитражного суда Красноярского края, оставленными без изменения судом апелляционной инстанции, заявления прокурора Партизанского района о привлечении к административной ответственности удовлетворены, главе района назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб., ООО «ПСК» - 366 639,07 руб.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что действия указанных лиц со стадии начала строительства до момента приобретения здания детского сада в муниципальную собственность, в том числе осуществление ООО «ПСК» работ по реконструкции жилого дома под детский сад до получения разрешения на строительство (реконструкцию), принятие единой комиссией решения о соответствии заявки общества требованиям документации об электронном аукционе, несмотря на отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и др., свидетельствуют о достижении ими ограничивающего конкуренцию соглашения.  

другие новости