Права многодетной матери восстановлены благодаря своевременному вмешательству Ачинского межрайонного прокурора

04.08.2017 15:20:35

В мае текущего года в Ачинскую межрайонную прокуратуру обратилась мать 4-х детей с просьбой помочь восстановить ее право на получение материнского капитала.

Как пояснила женщина, Управлением Пенсионного фонда в г. Ачинске в удовлетворении ее заявления о распоряжении средствами материнского капитала на оплату доли в жилом помещении отказано.

Прокурорской проверкой установлено, что многодетная мать вместе со своими детьми проживает в двухкомнатной квартире своего отца. С целью улучшения жилищных условий и создания благоприятной атмосферы для воспитания детей, ею принято решение о приобретении дополнительной двухкомнатной квартиры у третьего лица в равных долях с отцом. Однако решением Управления Пенсионного фонда в г. Ачинске  в удовлетворении заявленных требований о предоставлении средств материнского капитала для приобретения квартиры отказано по причине того, что в результате совершения сделки улучшения жилищных условий не наступит.  

Ачинским межрайонным прокурором приняты незамедлительные меры, направленные на восстановление нарушенных прав женщины и ее детей. С этой целью прокурор обратился в Ачинский городской суд с исковым заявлением о понуждении Управления Пенсионного фонда в г. Ачинске направить денежные средства материнского капитала в сумме 453 026 руб. на оплату доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение.

01.08.2017 решением Ачинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.

другие новости