Бывший инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Красноярскому краю осужден к реальному сроку лишения свободы

04.08.2017 15:17:05

02.08.2017 Железнодорожным районным судом г. Красноярска   бывший  инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными  ФКУ ИК-7 ГУФСИН  России по Красноярскому краю осужден за совершение 6 фактов получения взяток в размере от 7 до 160 тыс. руб.

Работником аппарата прокуратуры края, поддержавшим государственное обвинение в отношении старшего лейтенанта внутренней службы, суду представлены убедительные доказательства его вины в совершении целого ряда коррупционных преступлений, выразившихся в совершении подсудимым действий в пользу взяткодателя.

Так, в ходе судебного следствия установлено, что в период с 01.12.2016 до 11.02.2017 молодой офицер получил от отбывающего наказание в ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Красноярскому краю осужденного путем перечисления на банковскую карту взятки в виде денежных средств на общую сумму 221 тыс. руб. за осуществление  незаконного проноса на территорию колонии двух МР-3 плееров, USB-модема, двух бутылок водки, а также трех сотовых телефонов.

Несмотря на наличие смягчающих вину обстоятельств и признание подсудимым своей вины по всем 6 фактам получения взяток, прокурором учтены характер и степень общественной опасности совершенных преступлений,  в связи с чем, суду предложено назначить наказание в виде реального срока лишения свободы.

Суд с мнением государственного обвинителя согласился, признав бывшего сотрудника ГУФСИН виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных   ч. 3 ст. 290 УК РФ, 2 преступлений, предусмотренных   ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, а также преступления, предусмотренного п. «в»  ч. 5 ст. 290  УК РФ. Вместе с тем, приняв во внимание данные о личности подсудимого, характеризующегося положительно, судом за совершенные тяжкие и особо тяжкое преступления назначено наказание по правилам ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела. Окончательно к отбытию мужчине определено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил. 

другие новости