Прокурором Ужурского района проверено исполнение требований Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности» индивидуальными предпринимателями

03.08.2017 13:43:11

Прокуратурой Ужурского района проведена проверка соблюдения  индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную переработку древесины, требований по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также правил пожарной безопасности.

 В ходе проводимых мероприятий выявлены нарушения требований федеральных законов «О пожарной безопасности», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, выразившиеся в отсутствии на территориях лесопилок табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны, средств противопожарной защиты, пожарных щитов, огнетушителей. Индивидуальными предпринимателями не разработаны и не утверждены инструкции о мерах пожарной безопасности; лица, ответственные за пожарную безопасность не назначены. Кроме того, территории лесопилок представляли собой площади, неочищенные от мусора и горючих отходов (опилок).

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства прокуратурой района индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того, 4 и 25 июля 2017 года прокурором района указанные лица привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1,2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающим ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, в том числе один из них - за совершение указанных действий в условиях особого противопожарного режима, к наказанию в виде предупреждения.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

другие новости