Прокуратурой края в Территориальном органе Росздравнадзора по Красноярскому краю выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

02.08.2017 16:23:12

Прокуратурой края проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Красноярскому краю (далее – Территориальный орган Росздравнадзора по краю).

Установлено, что сложившаяся в данном ведомстве практика исполнения законодательства о противодействии коррупции не в полной мере отвечает требованиям эффективного и действенного предупреждения коррупционных проявлений.

В ходе проверки выявлены факты представления федеральными  государственными гражданскими служащими Территориального органа  Росздравнадзора по краю недостоверных (неполных) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Рядом служащих не представлены сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности, полученном в отчетном периоде доходе, участии супругов в коммерческих организациях.

Одним из начальников структурного подразделения не сообщены сведения обо всех источниках средств, за счет которых в 2016 году служащим и его супругом совершена сделка по приобретению квартиры в г. Красноярске стоимостью более 7 млн. рублей.

Нарушения законодательства о противодействии коррупции стали возможными, в том числе в связи с тем, что в нарушение положений статьи 10 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» ответственными должностными лицами не проводился анализ поступающих от служащих сведений.

Также установлено, что в Территориальном органе Росздравнадзора по краю не в полной мере реализовывались мероприятия, предусмотренные ведомственным планом противодействия коррупции, о чем, в том числе свидетельствуют выявленные факты непринятия мер по предотвращению (урегулированию) конфликта интересов на государственной службе.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой края руководителю Территориального органа Росздравнадзора по краю представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции 6 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности,  приняты организационные меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

другие новости