По материалам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Северо-Енисейского района, возбуждено и расследовано уголовное дело коррупционной направленности

01.08.2017 10:17:05

В ходе проведенной прокуратурой Северо-Енисейского района проверки соблюдения бюджетного законодательства установлено, что бывший руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Северо-Енисейского района, являясь должностным лицом, имеющим право распределять денежные средства от пользования муниципальным имуществом, используя денежные средства в размере 291 658 рублей, поступившие в качестве арендных платежей от хозяйствующего субъекта и подлежащие зачислению в бюджет района, приобрел в собственность жилое помещение.

По материалам прокурорской проверки по данному факту 22.05.2017 следственным отделом по Северо-Енисейскому району ГСУ Следственного комитета России по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. 19.07.2017 указанное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением   направлено в районный суд для рассмотрения по существу.         

другие новости