Прокуратуре Богучанского района мерами прокурорского реагирования удалось добиться возврата в муниципальную собственность незаконно предоставленного в аренду земельного участка

01.08.2017 10:07:55

Проверкой прокуратуры Богучанского района соблюдения законодательства о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, установлено, что в администрацию Богучанского сельсовета поступило заявление гражданина о предоставлении в аренду предварительно выбранного земельного участка.

Спустя неделю, в сельскую администрацию поступило еще одно заявление о предоставлении указанного выше земельного участка в аренду.

Поскольку на земельный участок появился второй претендент, земельное законодательство предусматривает проведение торгов в виде аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

Дальнейшей проверкой установлено, что извещения о предоставлении земельных участков и проведении торгов в нарушение законодательства в местной газете не опубликованы, первый обратившийся гражданин о проведении торгов администрацией не извещен.

Указанный земельный участок предоставлен в аренду второму претенденту, при этом аукцион фактически не проводился.

Как установлено прокуратурой района, вторым претендентом являлся близкий родственник работника сельский администрации, в чьи обязанности входили организация торгов и опубликование извещений в местной газете.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться возврата в муниципальную собственность земельного участка, незаконно предоставленного в аренду родственнику работника администрации Богучанского сельсовета.

другие новости