По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении из бюджета 455 000 рублей путем оплаты труда в учреждении культуры неработающего сотрудника.

13.07.2017 17:55:52

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска проведена проверка законности начисления и получения заработной платы в Региональном отделении Урала, Сибири и Дальнего Востока при Российской академии художеств в г. Красноярске .

Проверкой установлено, что должностное лицо учреждения из числа руководителей со второго полугодия 2016 года по первый квартал 2017 гг. фактически не выполняло свои трудовые функции, находилось за пределами г. Красноярска.

При этом в бухгалтерию учреждения культуры были представлены документы, достаточные для начисления и выплаты заработной платы указанному лицу за январь, февраль, март 2017 года в размере 455 227 рублей.

Таким образом, работниками финансируемого из федерального бюджета учреждения были похищены средства фонда оплаты труда на вышеуказанную сумму, чем причинен имущественный ущерб.

Прокурором Свердловского района г. Красноярска материалы проверки по факту хищения денежных средств должностными лицами бюджетного учреждения в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены в орган, уполномоченный решать вопрос об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения собранных прокурором района материалов 30.06.2017 ОД ОП № 6 МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ, то есть по факту мошенничества.

Ход расследования данного уголовного дела взят на контроль в прокуратуре района.

другие новости