Заместитель прокурора края Боровков А.Н. в торжественной обстановке попрощался с коллегами, приступив к работе в должности прокурора республики Тыва.

13.07.2017 16:51:18

Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2017 г. № 310 заместитель прокурора Красноярского края старший советник юстиции Боровков Александр Николаевич назначен на должность прокурора Республики Тыва на пятилетний срок.

12.07.2017г  в прокуратуре Красноярского края в торжественной обстановке Александр Николаевич попрощался с родным коллективом, выслушал напутствие и добрые слова признательности и благодарности за долголетнюю службу в органах прокуратуры Красноярского края.

Торжественное мероприятие начал прокурор Красноярского края Савчин М.М. Он  акцентировал внимание коллектива на том, что профессиональное становление Александра Николаевич  состоялось в крае, он добросовестно проработал  в регионе более 25 лет.

Занимал должности следователя, старшего следователя Красноярской транспортной прокуратуры, заместителя начальника следственного отдела Среднесибирской транспортной прокуратуры, начальников отдела по расследованию особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью, следственного управления прокуратуры Красноярского края. С 2007 по 2008 гг. возглавлял управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Красноярского края. С 25 января 2008 г. состоял в должности заместителя прокурора Красноярского края.

Курировал вопросы управления правовой статистики, отделов по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью территориальных органов МВД России, МЧС России, ФССП России, ФСИН России, за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и исполнения наказаний.

В новой должности ему предстоит решать сложные и ответственные задачи, преодолеть трудности  становления и развития на более высоком должностном и профессиональном уровне.

Руководитель надзорного ведомства выразил уверенность в том, что фундаментальные знания и опыт, приобретенные в прокуратуре края,  помогут Александру Николаевичу  стать на новом месте авторитетным прокурором, образцом профессионализма и добропорядочности, железной воли и человечности. Наше сотрудничество не прекращается, а переходит на качественно новый уровень.

Руководители подразделений аппарата прокуратуры края, долгие годы работающие с Александром Николаевичем, также  сказали ему теплые эмоциональные слова напутствия, искренне желая успехов и удачи в работе и по тувински «белой дороги».

другие новости