Рассмотрев представление Минусинского межрайонного прокурора, Совет депутатов досрочно прекратил полномочия одного из депутатов.

11.07.2017 17:15:20

Минусинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции депутатами Минусинского районного Совета депутатов в части своевременного предоставления ими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей за 2016 г.

Проверкой установлено, что одним из депутатов вышеуказанные сведения в установленный законом срок не представлены, что в соответствии  с нормами, установленными Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» является основанием для досрочного прекращения полномочий.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в адрес Минусинского районного Совета депутатов внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата, не представившего сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе супруги  и несовершеннолетних детей, за 2016 г.

На очередной сессии Минусинского районного Совета депутатов, которая состоялась 10.07.2017 г., указанное представления было рассмотрено и удовлетворено, полномочия депутата прекращены досрочно.

другие новости