Прокуратурой Свердловского района приняты меры к устранению нарушений градостроительного законодательства при строительстве автомобильной дороги в жилом районе «Пашенный» г. Красноярска

11.07.2017 17:13:43

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска проведена проверка исполнения органами местного самоуправления градостроительного законодательства при строительстве автомобильной дороги по ул. Карамзина от пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома № 13 по ул. Карамзина в г. Красноярске.

Строительство данной дороги предусмотрено проектом планировки улично-дорожной сети и территорией общественного пользования, утвержденным постановлением администрации г. Красноярска от 25.12.2015 № 833.

Согласно Проекту  планировки и межевания жилого района «Пашенный», утвержденному   постановлением администрации города Красноярска от 28.08.2013 №426,  по указанному адресу должна быть построена четырехполосная магистральная улица районного значения с шириной проезжей части 15 метров, с шириной тротуаров на обеих сторонах улицы 2,25 м, ширина газона на обеих сторонах дороги 10,25 м, с общей шириной по красным линиям 40 м.

Однако,  в нарушение Проекта планировки 12.05.2017 департаментом градостроительства администрации г. Красноярска выдано разрешение на строительство двухполосной дороги по ул. Карамзина от пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома по ул. Карамзина, 13 с шириной проезжей части 8,0 метров, которая располагается за границами зоны расположения линейного объекта, установленными   в схеме планировки территории Проекта планировки и межевания территории жилого района «Пашенный». Кроме того, ось дороги смещена к прилегающим жилым домам по ул. Карамзина на 5 метров, т.е. будущая автомобильная магистраль с интенсивным движением строится в непосредственной близости от  многоквартирных жилых домов, что создает реальную угрозу безопасности жизни и здоровья граждан, проживающих по данному адресу.

По результатам проверки прокуратурой района на имя первого заместителя Главы города г. Красноярска Игнатенко A.Л. внесено представление об устранении выявленных нарушений.

другие новости