По иску Боготольского межрайонного прокурора суд обязал ООО «Водоканал-Сервис» получить разрешительные документы на сброс сточных вод в местные реки.

10.07.2017 17:19:00

Боготольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований экологического и водного законодательства на поднадзорной территории.

По результатам проведенной Боготольской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в 2016 году ООО «Водоканал-Сервис» осуществило сбросы загрязняющих веществ в водные объекты по адресам: г. Боготол, ул. Линейная, 183 (пойменное болото р. Улуй) в объеме 59,62 тыс. куб.м; г. Боготол, ул. Фабричная, 9 (пойменное болото р. Грязновка) в объеме 28,09 тыс. куб.м, в отсутствие решения о предоставлении водных объектов в пользование. В 2017 году ООО «Водоканал-Сервис» продолжило сброс загрязняющих веществ в водные объекты без каких либо правовых оснований.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор обратился в суд.

15 июня 2017 года Боготольский районный суд удовлетворил требования Боготольской межрайонной прокуратуры к ООО «Водоканал — Сервис» о получении разрешительной документации на сброс сточных вод, проведении соответствующих проектных и изыскательских работ.

Исполнение решения суда находится на контроле Боготольской межрайонной прокураторы.

другие новости