По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о присвоении председателем ТСЖ «СПАРТА» денежных средств, внесенных жильцами в качестве оплаты за коммунальные услуги.

10.07.2017 17:18:10

Прокуратурой Ленинского района г. Красноярска проведена проверка о неисполнении ТСЖ «СПАРТА» обязанности по своевременному перечислению в ресурсоснабжающую организацию денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги.

Так, ТСЖ «СПАРТА» являясь исполнителем коммунальных услуг по предоставлению холодной воды, водоотведению, горячей воды, отопления производило начисление платы за предоставленные услуги жителям многоквартирного дома № 36 по ул. Говорова в г. Красноярке.

В период с 01.08.2015 по 31.12.2016 собственникам помещений указанного дома произведено начисление платы за потребленные коммунальные услуги в ТСЖ «СПАРТА» в сумме свыше 5 млн. рублей. Жителями дома произведена оплата за предоставленные услуги на сумму более 4,5 млн. рублей.

Прокурорской проверкой установлено, что председатель ТСЖ «СПАРТА», используя свое служебное положение, часть денежных средств, поступивших от жильцов дома в сумме более 240 тыс. руб. ресурсоснабжающим организациям не перечислила, а присвоила себе путем зачисления на свою банковскую карту.

Рассмотрев материалы прокурорской проверки, направленные в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ, следственным отделом № 8 СУ МУ МВД России «Красноярское» 23.06.2017 в отношении председателя ТСЖ «СПАРТА» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В настоящее время проводится предварительное следствие, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

другие новости