Прокуратура Норильска проводит проверку исполнения законодательства об охране труда и о промышленной безопасности в связи с обрушением на руднике «Заполярный» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель».

07.07.2017 16:31:45

07.07.2017 около 10 утра на руднике «Заполярный» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» при производстве горно-проходческих работ работниками ООО «Заполярная строительная компания» произошел взрыв, причина которого в настоящее время не установлена.  Работники, находившиеся на рабочих местах и выполнявшие подземные работы, эвакуированы и подняты на поверхность. Трое из них получили травмы различной степени тяжести и доставлены в КГБУЗ «Норильская городская больница № 1». Поисковые работы продолжаются.

На место выехала оперативная бригада в составе прокурора города Норильска, руководителя следственного отдела по г. Норильску ГСУ СК России по Красноярскому краю, начальника ОМВД России по г. Норильску инспекторов Государственной инспекции труда и Ростехнадзора.

В настоящее время ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Прокуратурой города проводится проверка соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности при ведении работ на опасном производственном объекте.

другие новости