Рассмотрев представление прокуратуры края, руководитель службы по контролю в области градостроительной деятельности привлек к дисциплинарной ответственности 2 госслужащих за нарушения антикоррупционного законодательства.

06.07.2017 10:51:55

Прокуратурой края проверено соблюдение законодательства о противодействии коррупции в службе по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края (далее – Служба).

Проверкой установлено, что сложившаяся в Службе практика исполнения законодательства о противодействии коррупции не в полной мере отвечает требованиям эффективного и действенного предупреждения коррупционных проявлений.

В ходе проверки выявлены факты представления государственными гражданскими служащими Службы недостоверных (неполных) сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения).

Нарушения законодательства о противодействии коррупции стали возможными, в том числе в связи с тем, что в нарушение положений статьи 10 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» ответственными должностными лицами Службы не проводился анализ поступающих сведений.

Также выявлены нарушения при реализации Программы противодействия коррупции в Службе, утвержденной распоряжением Правительства края от 10.03.2016 № 178-р, в том числе в работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Службы и урегулированию конфликта интересов.

По результатам рассмотрения представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, внесенного прокуратурой края в адрес руководителя Службы, 2 государственных служащих  привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также Службой приняты организационные меры, направленные на устранение допущенных нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.

другие новости