Минусинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном лишении свободы жертвы насилия.

19.05.2017 16:39:43

В августе 2016 года житель города Минусинска на почве личных неприязненных отношений, вызванных чувством ревности к своей знакомой, нанес ей многочисленные удары топором по голове и другим частям тела. После причинения телесных повреждений, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление, мужчина удерживал жертву в своей квартире, при этом самостоятельно оказывал ей медицинскую помощь, приобретал различные медикаменты, кормил.

Таким образом, мужчина  незаконно удерживал потерпевшую в своей квартире с августа по ноябрь 2016 года, при этом не сообщал о ее месте нахождения родственникам и препятствовал оказанию ей квалифицированной медицинской помощи.

В ноябре 2016 года потерпевшая,  воспользовавшись отсутствием  хозяина дома, сумела найти ключ от входной двери и покинуть квартиру. Сбежав из квартиры, она обратилась за медицинской помощью в Минусинскую МРБ и сообщила о случившимся в правоохранительные органы.

В результате преступных действий женщине причинен тяжкий вред здоровью, вызвавший стойкую утрату трудоспособности и неизгладимое обезображивание лица.

Обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 и ч. 1 ст. 127 УК РФ  (причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и использованием предмета в качестве оружия, а также незаконное лишение свободы).

Санкция инкриминируемых обвиняемому преступлений предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По уголовному делу Минусинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

другие новости