17 мая 2017 года прокурор края принял участие в очередном заседании регионального Правительства, на котором рассмотрены акты прокурорского реагирования.

18.05.2017 17:54:16

Прокурором края Савчиным М.М. 17 мая 2017 года принято участие в очередном заседании Правительства Красноярского края, на котором подведены итоги социально-экономического развития края за 1 квартал 2017 года, обсуждены 23 проекта нормативных правовых актов.

Все проекты заблаговременно поступили в прокуратуру края, по ним даны заключения о соответствии федеральному законодательству, отсутствии в них коррупциогенных факторов.

В основном проекты постановлений касались вопросов социальной поддержки населения, предоставления коммунальных услуг, корректировки некоторых положений об органах государственной власти края, а также приведения государственных программ края в соответствие с параметрами краевого бюджета.

Из них два проекта постановления подготовлены в связи с протестом и представлением прокуратуры края. Требования, изложенные в актах прокурорского реагирования, признаны обоснованными и учтены в полном объеме.

Так, по протесту прокурора края внесены необходимые изменения в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством в постановление Правительства края «Об утверждении Порядка обращения за получением денежной компенсации взамен горячего завтрака и горячего обеда обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в краевых государственных, муниципальных и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому, и Порядка ее выплаты». Названным порядком осуществление государственных полномочий по приему заявлений, принятию решения о выплате компенсации, ее выплата, переданные законом края органам местного самоуправления, неправомерно  было возложено на образовательные организации.

Кроме того, в связи с замечаниями прокуратуры края внесены необходимые корректировки в проект о внесении изменений в постановление Правительства края «О выплате компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории Красноярского края».

другие новости