Скандал между нетрезвыми подругами для обидчицы закончился полутора годами лишения свободы, а для пострадавшей от ножевого ранения - неизгладимым обезображиванием лица.

18.05.2017 17:51:25

Прокуратурой Уярского  района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней женщины. Районный суд признал ее  виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, с применением предмета, используемого в качестве оружия), назначив наказание в виде  1 г. 6 мес. лишения свободы в  исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в один из летних дней 2016 года две подруги распивали спиртное, в ходе словесной перепалки по  незначительному поводу одна из них   нанесла другой  удар лезвием бритвы по лицу. В результате  рассекла ей щеку от ушной раковины до угла рта, причинив телесное повреждение в виде рубцов, которые заключением судебно-медицинской экспертизы признаны неизгладимыми, обезображивающими лицо молодой женщины.

Трое малолетних детей осужденной в возрасте 3, 5 и 8 лет, оставшиеся без родительского попечения,  переданы органам опеки и попечительства для дальнейшего решения вопроса о их помещении в детские или социальные учреждения.

другие новости