Канская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника МЧС, вымогавшего взятку.

17.05.2017 16:33:16

16 мая 2017 г. следственным отделом по Канскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности по г. Канску и Канскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Красноярскому краю по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки за совершение заведомо незаконных действий, связанное с ее вымогательством). Подозреваемый задержан  в порядке ст. 91 УПК РФ.

По версии обвинения руководитель подразделения МЧС в декабре 2016 г. предложил директору одного из деревообрабатывающих предприятий г. Канска оплатить ранее оказанные ему услуги в размере 20600 руб. Взамен чиновник пообещал  директору предприятия помочь избежать административной ответственности за незаконное сжигание   предприятием отходов лесопиления на производственной территории. Директор предприятия  перевел на указанный банковский счет оговоренную сумму.

Возбуждение уголовного дела и задержание должностного лица Канской межрайонной прокуратурой признаны законными.

другие новости