Прокуратура г. Дивногорска в судебном порядке обязала администрацию провести инвентаризацию бесхозяйных земельных участков, не отнесенных к государственному лесному фонду.

15.05.2017 17:03:13

Прокуратурой г.Дивногорска проведена проверка в сфере исполнения администрацией г. Дивногорска законодательства о лесопользовании.

Установлено, что в границах муниципального образования г.Дивногорск имеются земельные участки, покрытые лесными насаждениями, которые не отнесены к государственному лесному фонду, и не включены в генеральный план муниципального образования г. Дивногорск, то есть не поставлены на кадастровый учет и являются бесхозяйными лесными участками.

Непринятие мер по индивидуализации и уточнению границ земельных участков, занятых  лесными насаждениями, приводит к невозможности рационального использования таких лесов, их охраны и защиты,  осуществлению надлежащего муниципального лесного контроля, что в свою очередь может привести к возникновению чрезвычайной ситуации, в том числе, связанной с лесными пожарами, нерациональному использованию лесного ресурса и как следствие нарушению интересов неопределенного круга лиц.

В целях возложения обязанности на администрацию г.Дивногорска провести инвентаризацию бесхозяйных земельных участков, покрытых лесными насаждениями, расположенных на территории муниципального образования город Дивногорск, с указанием наименования и площади таких земельных участков, не относящихся к государственному лесному фонду, прокуратурой направлен административный иск.

Решением Дивногорского городского суда от 04.05.2017 административный иск прокурора удовлетворен в части, признано незаконным бездействие администрации г.Дивногорска, выразившееся в непринятии мер по постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества – лесного фонда, не относящегося к государственному лесному фонду – незаконным; на ответчика возложена обязанность провести инвентаризацию таких участков в течение двух лет с момента вступления решения суда в законную силу.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

другие новости