По инициативе Ачинского межрайонного прокурора за нарушение законодательства об оказании поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства наказано 9 должностных лиц органов местного самоуправления.

15.05.2017 17:02:10

Ачинской межрайонной прокуратурой проверено соблюдение органами местного самоуправления законодательства об оказании мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Согласно положениям статей 11, 19 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления относится создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, в том числе формирование и осуществление муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также оказание им информационной поддержки.

Проверками установлено, что 9 сельскими поселениями Ачинского района муниципальные программы по поддержке малого и среднего бизнеса не разрабатывались и не утверждались, меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства не принимались, информационная поддержка не осуществлялась. 

За не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства прокурором в отношении виновных должностных лиц возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Постановлением мирового суда девять должностных лиц органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности по данной статье в виде штрафа в размере 3 000  рублей.

Кроме того, в целях устранения нарушений в адрес глав сельсоветов, допустивших нарушения, внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 6 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.   

другие новости